sexta-feira, 31 de julho de 2015

RELEMBRANDO O QUE APRENDI COM MINHA MÃE...POR BERNARDO CELESTINO PIMENTEL...

O MELRO

CECÍLIA POST PARTO...O PRIMEIRO E ÚNICO


O MELRO E UM PÁSSARO PRETO DO BICO ALARANJADO... FOI MOTIVO DE UMA POESIA DO POETA GUERRA JUNQUEIRO, O PORTUGUÊS...

ESTA POESIA FOI O MEU CATECISMO NA INFÂNCIA...

tinha loucura por criar passarinhos...tantos ganhava com mamãe soltava na calada da madrugada e a sua justificativa ao meu questionamento era: prender a asa é encarcerar o espírito, trecho da citada poesia...vide abaixo.


após um vôo, o MELRO surpreende os filhotes preso na gaiola pela abade, que tinha descoberto o ninho.


O MELRO, ao ver aproximar o abade, despertou da atonia...lançando se furioso contra a grade do cárcere. torcia-a, para partir os ferros da prisão, crispando as unhas convulsivamente, com a fúria de um leão...

Batalha inútil, desespero ardente...quebrou , depenou as asas e alucinado, exangue, os olhos como brasa, herói febril a gotejar em sangue, PARTIU NUM VÔO LOUCO,

TRAZENDO, DENTRO EM POUCO, PRESO NO BICO, um ramo de veneno.

E BELO E TRÁGICO E SERENO, DISSE: MEUS FILHOS, A EXISTÊNCIA É BOA SÓ QUANDO É LIVRE...
A LIBERDADE E A LEI, PRENDE  A ASA, MAS A ALMA VOA... OH FILHOS! VOEMOS PELO AZUL, COMEI...

E mais sublime do que CRISTO, quando morreu na cruz, maior do que catâo, MATOU OS QUATRO FILHOS, trespassando quatro vezes o próprio coração...

Soltou, fitando o abade, uma pungente gargalhada de lágrima, de dor, e partiu pelo espaço heroicamente, indo cair, já morto, de repente num carcavao com silveiras em flor.


E O VELHO ABADE, lívido de espanto, exclamou afinal: TUDO O QUE EXISTE É IMACULADO E SANTO... HÁ EM TODA MISÉRIA O MESMO PRANTO E EM TODO CORAÇÃO HA UM GRITO IGUAL.

DEUS SEMEOU DE Almas o UNIVERSO,TUDO O QUE RI E CANTA E CHORA, TUDO FOI FEITO COM O MESMO LODO, PURIFICADO COM A MESMA AURORA,

O' MISTÉRIO SAGRADO DA EXISTENCA, SÓ HOJE TE ADIVINHO, AO VER QUE A ALMA TEM A MESMA ESSENCIA , QUER GUARDE UM BERÇO OU UM NINHO.

SÓ HOJE SEI QUE TODA CRIATURA, DESDE A MAIS BELA ATE A MAIS IMPURA, OU NUMA POMBA OU NUMA FERA BRAVA, DEUS HABITA, DEUS SONHA, DEUS MURMURA.. AH, DEUS É BEM MAIOR DO QUE EU JULGAVA.

E, ARREMESSANDO A BÍBLIA, O VELHO ABADE MURMUROU: HÁ MAIS FÉ E HÁ MAIS VERDADE, HÁ MAIS DEUS COM CERTEZA NOS CARDOS DE UM ROCHEDO NO QUE NESSA BÍBLIA ANTIGA, O' NATUREZA, A ÚNICA BÍBLIA VERDADEIRA ES TU.


Um comentário: