domingo, 20 de maio de 2012

O ALMIRANTE LUIZ PIMENTEL...POR BERNARDO CELESTINO PIMENTEL.



O Navio Almirante Barroso era o único navio de guerra do Brasil...foi dez anos comandado por um noretriograndense: o Almirante Luiz Gonzaga Pimentel, filho do Professor Celestino Pimentel...LUIZ era irmão de LIA PIMENTEL, minha mãe.

UM  PRESENTE DE ANIVERSÁRIO PARA A FILHA DO PRESIDENTE DA REPÚBLICA, APROVEITANDO UMA VIAGEM DE INSTRUÇÃO DO NAVIO, AO MEDITERRÃNEO...PEDIDO FEITO PELO PRÓPRIO JUSCELINO, AO COMANDANTE PIMENTEL...


A foto é um brinde entre o Comandante do navio e a primeira dama do país, na época, a Sra. sara KUBITSCHEK. que viajou no navio, em cruzeiro pela europa, quando a filha Márcia, completou 15 anos...

O Presidente Não foi , em virtude de seus intensos trabalhos...A outra senhora, É A ESPOSA DO EMBAIXADOR DA INGLATERRA, NO BRASIL, na época....atrás da foto está escrito:MADE IN LONDON.

               O TIO LUIZ MORREU DE DERRAME CEREBRAL, QUE ACONTECEU NO RIO,QUANDO ELE VOLTARA DE LONDRES,EM COPACABANA, AO TIRAR AS MEIAS..

.ERA ADIDO NAVAL DO BRASIL EM LONDRES...

MORAVA NA EMBAIXADA DO BRASIL COM ASSIS CHATEAUBRIAND, QUE ERA O EMBAIXADOR  DO BRASIL EM LONDRES..

.PARTICIPOU DA ENTREGA DA COROA DE ALGAS MARINHAS A RAINHA ELISABETH...FOI UM CONTERRÃNEO DOS MAIS ILUSTRES DO SÉCULO PASSADO...CRESCEU POR MÉRITO..

.FALAVA FLUENTEMENTE DEZ IDIOMAS...ERA FILHO DE UM PROFESSOR DO ESTADO, O DIRETOR DO ATHENEU:CELESTINO PIMENTEL...

Nenhum comentário:

Postar um comentário