A DIETA DO MEDITERRÃNEO.
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Pesquisas demonstram cada vez mais os beneficios da dieta do mediterrâneo associada a uma melhora significativa no estado de saúde de modo geral, promovendo redução na mortalidade total e de doenças cardiovasculares, diminuição na incidência ou mortalidade por câncer, além da redução de doenças neurológicas, como Parkinson e Alzheimer.
É importante lembrar que a dieta mediterrânica não se trata de um plano alimentar específico ou programa de emagrecimento, mas sim de um conjunto de hábitos alimentares que são adotados pelas pessoas das regiões mediterrânicas durante o decorrer da vida. Em relação ao consumo de vinho, por mais que forneça flavonoides, benéficos à saúde, o consumo não deve ser encorajado, já que é sabido que o etanol eleva a pressão arterial e está associado com o desenvolvimento de outras doenças.
Podemos nos beneficiar se espelhando nesse modelo, isto é, intensificando o consumo de frutas, hortaliças, cereais integrais, azeite e priorizando os peixes característicos do nosso litoral.
Fabiana Lucio, nutricionista clínica do Einstein
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quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013
UMA GRANDE DIETA...
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